这里有一份送给人民公仆的“情人节礼物”
时间:2017-02-15     字体:  

昨天是西方情人节,在这么一个由玫瑰、巧克力和甜蜜装饰的日子,一大早,厦门市交通综合行政执法支队直属大队也收到了一份快递。

大家不禁纷纷猜测:是哪位女同事又收到了惊喜?没想到拆开一看,却是一份别样的感动和温情:里面有一面锦旗和一封感谢信。

           

           

原来,就在不久前的2月2日,林明和与邱国元两名交通执法人员曾经热情帮助了来厦出差的深圳市民赵先生找回丢失在出租车上的行李。赵先生将执法人员的热心和廉洁一直记在了心里:他忘不了执法人员积极热心帮他通过定位系统查找车辆;忘不了执法人员开着自己的私家车载他“全城大搜寻”,艰辛地去找寻出租车;忘不了在找到行李后万般激动的他曾希望用金钱来感谢,却被执法人员多次拒绝……那时候他说:旅途匆忙,无法在厦门过多停留,等回到深圳,他一定会寄来锦旗和感谢信,向春节期间坚守岗位并如此尽职尽责帮助他人的“蓝制服”表达浓浓的谢意!这件事就这么深深地成了他心里的惦记。时间可以酝酿命运般的巧合,就这样,一封情书一般的感谢信,一面锦旗构成的”情人节礼物”,这么刚好,就在情人节送达到执法人员手中。

“人民公仆,为民解忧”,锦旗上的话语,让情人节坚守在工作岗位上的“蓝制服”感觉到了爱意。“爱不占有,也不被占有,因为对爱而言,爱已足够。”对于执法人员来说,爱是一种奉献,更是一种责任。除了人月两圆,还有职责如山,更有为民解忧。在情人节,收获一份大爱,也足以温暖“蓝制服”在寒风中的坚守!(厦门市交通综合行政执法支队)

收藏】 【打印】 【关闭