【春运关注】他们的岗位看似微不足道,却事关大家乘车安全
时间:2017-02-15     字体:  

春节,是阖家团圆的传统节日,当人们在尽情享受欢乐时光的同时,却有这样一群人,在每年的春节期间,总是默默地坚守在自己平凡的工作岗位中,保证着站区的安全和有序,他们就是长途汽车站的经保队员们。

杏林站经保队队员谢邦永就是其中的一位。每年春节,他总是把回家过年的机会让给离家较远的同事,七年来,他默默坚守在工作岗位上:安检处,他不放过任何一件可疑行包,以保证旅客的乘车安全;出站口,他做好每班车的出站稽查,保证客运车辆不超员、不超载;发车场上,他旗笛指挥进站车辆有序停放,保证车场秩序……

周守中则是枋湖站经保队中的一员。在繁忙的春运工作中,服从安排,积极为进站旅客提供帮助,对进站的车辆进行空车排查。周守中说:“为全力应对春运,车站员工都停休了,今年虽然又无法回家过年,但看着旅客坐着车站的大巴车安全回去,心里也高兴,希望明年春节也能回家过个团圆年!”

高崎站经保队中的85后小伙子饶庆性格开朗,老家在江西,帅气的脸上总挂着甜甜的微笑。“我已经习惯了,这几年的除夕年夜饭都是在这儿跟同事们一起过的,还好家人平时都在身边,就是过年这些天回去老家,哈哈!”他说:“新年愿望嘛,在新的一年里,希望全家人健康快乐幸福!一对可爱的儿女,健康成长!既然选择了这份工作,这个岗位,那就要坚守,希望我的工作给更多的人带来平安!”

质朴的脸,朴实的话,在长途汽车站还有很多像谢邦永、周守中、饶庆一样坚守在春运一线岗位上的经保队员,正因为有了他们的坚守,站区的安全多了一份保障。他们每天做着同样的工作,看似简单但更多的是一份责任和担当,这些坚守在车站各个岗位上的工作者们就是我们心中那张可贵的“敬业福”。(厦门公交集团)

收藏】 【打印】 【关闭