一夜间5部大型超限车落网,每车将面临近2万元的处罚
时间:2017-02-16     字体:  

2月15日,针对春节后货运车辆利用夜间从事违法超限运输反弹的情况,马巷治超站采取不间断的流动治超模式重拳出击,一夜查获了5部违法超限运输车辆。

15日凌晨,马巷治超站交通执法人员掌握到近期超限运输车辆多数集中在2点至5点左右通行的规律,采取两部执法车辆连续出动包抄执法的模式,其中一部执法车在辖区超限运输集中的海翔大道、翔安南路等路段巡查,另外一部执法车围堵想从国道324线逃跑的违法超限运输车辆。

至15日早上8点,马巷治超站共查处超限运输车辆5部。据介绍,被查处的这些车辆都是车货总重55吨以上的违法车辆,超限总吨位达到180吨,平均每部超限35吨以上。根据去年9月份出台的超限新规“运输车辆超限超过1吨的,每超1吨罚款500元,最高不得超过30000元”,此次落网的车辆每部车将面临近2万元的严厉处罚。(厦门市交通综合行政执法支队)

收藏】 【打印】 【关闭