厦航昨开通闽首条直达美国航线 厦门至洛杉矶航线6月启航
时间:2017-02-16     字体:  

厦航将福州拉到了世界的面前,让侨胞与家乡不再遥远。昨日上午,在福州机场,一位参加福州-纽约航线首航仪式的嘉宾如是说。昨日上午915分,满载287名旅客的MF849航班顺利起飞,标志着我省首条直飞美国的洲际航线开通。

不到15小时抵达纽约

厦门航空公司昨日开通的福州-纽约航线,也使福州成为北京、上海、广州后首个开通直飞纽约航线的中国内地城市。厦航使用波音公司当前最先进的客机——波音787-9飞机执飞此条航线,每周一、三、六执飞,单程飞行时间约为14.5小时。福州-纽约航班号为MF849915分从福州起飞,到达纽约肯尼迪机场的时间为1055分;纽约-福州航班号为MF850,从纽约起飞时间为1255分,到达福州的时间是17时。(以上时间均为当地时间)

福州是中国著名侨乡,据统计,纽约地区的华人华侨有150万人,仅福州裔华人华侨就达80万人,每天有数以千计的旅客往来于福州与纽约之间。因此,福州是中国内地仅次于北京、上海、广州三大城市之外的第四大美国航线客源地。得益于两地之间旺盛的市场需求,福州-纽约首航航班客座率达到100%,该航线在开航初期的客座率也保持在八成以上。

是厦航目前最长的航线

据悉,福州-纽约航线的飞行距离达到14000公里,是厦航目前最长的航线,同时也是787飞机执飞的世界第三长航线。该航线开通后,福州乃至福建省的赴纽约旅客,无需再去其他机场转机,以前我们去,要到上海、北京转机,要多四五个小时,现在不用转机,14多个小时就能到纽约,很方便。首航乘客杨先生说。

据了解,从2015年开始,厦航加快国际化发展步伐,在一年多的时间里先后开通阿姆斯特丹、悉尼、墨尔本、温哥华、西雅图等洲际航线,实现了航线网络对欧、美、澳的全覆盖。在直飞纽约航线之后,厦航将于627日开通厦门洛杉矶的航线,未来还将开通从福建直飞多伦多、巴黎、伦敦的航线。 (厦门日报)

收藏】 【打印】 【关闭