市委书记裴金佳、市长庄稼汉调研环岛干道绿化景观重建提升工程
时间:2017-02-04     字体:  

           

人勤春来早,节后第一个工作日,市委书记裴金佳、市长庄稼汉来到环岛干道绿化景观重建提升工程现场调研,并向春节期间留守施工一线的工作人员表示感谢。

在黄厝隧道口示范路段,裴金佳、庄稼汉一行详细听取了市公路局局长王巨创关于环岛干道绿化景观重建提升进展情况的汇报,沿途参观了环岛干道目前呈现出的“海韵疏林”绿化景观。裴金佳、庄稼汉对各参建单位将环岛路灾后重建的宝贵经验迅速运用于环岛干道,以及其初步显现的景观效果表示肯定和赞许。他们希望各参建单位继续保持高标准、严要求的工作方式,在重建过程中同步考虑绿化景观的后期管养,做到后续好养护、好管理。在此次绿化景观重建提升中,要尽可能保留住原有的风格,能恢复的尽量恢复,特别是对救活的乔木,更要仔细检查原有树穴的土壤质量,该换土的及时换土,以确保乔木后续长势良好。此外,后期的花化、彩化阶段,要在目前的景观效果上进行适当的彩色点缀,画龙点睛,简洁大气又不失高雅,让整体的绿化景观呈现出清清爽爽、舒畅通透的效果。(厦门市公路局)

收藏】 【打印】 【关闭