营转非车辆竟非法从事春运 执法人员及时查扣保平安
时间:2017-01-13     字体:  

营转非的大客车,无任何营运证件,竟然停在加油站里一边加油一边装客人及行李,同安交通执法大队执法人员及时查扣了该部车辆,排除了安全隐患。

113日春运第一天,同安交通执法大队执法人员在大队领导的提前精心部署下,起了个大早七点就开始巡查同安高速路口后垵段。当执法人员巡查至后垵加油站时,执法人员卢队发现,一部车牌为闽DZ2***8大客车正停在加油站里,驾驶员正往油箱里加油,许多旅客正往客车两边的车厢上装载行李。执法人员询问旅客得知,这部车的旅客都是前往安徽颖上的,车上共载了21名旅客,其中在加油站里上了7个人。

经调查发现,客车驾驶员无法提供任何车辆的有效证件,既没有《道路运输证》,也没有客运线路牌。执法人员通过执法软件查询得知,该车二级维护过期、未年审、为注销状态,并不具备营运资质。执法人员当即开具现场笔录及强制措施决定书,暂扣了该车,责令该车驾驶员联系公司安排另一部有资质的客运车辆对旅客进行转运,并做好车上乘客及行李的转运工作。目前该车已暂扣至指定的停车场,车上乘客也已坐上了具备营运资质的客运车辆,安全地踏上回乡旅程。(厦门市交通综合行政执法支队)

 

收藏】 【打印】 【关闭