拆除公路非标不手软 全力消除道路安全隐患
时间:2017-02-13     字体:  

210日上午,海沧公路部门巡查发现海沧马青路古楼村段商家擅自在公路上设置非公路标志牌。在公路上擅自设置非公路标志牌极易对司机驾车造成干扰,不仅会让驾车人的目光更多地离开公路,而且会诱导他们浏览广告内容,是安全行车的一大隐患。

经路政人员现场观察,沿线擅自设置的部分非公路标志牌甚至直接悬挂在公路路灯杆上,固定方式简单不稳定,有随时掉落的可能,一旦在车辆经过时掉落,极易造成交通事故。为了消除安全隐患,避免安全事故的发生和保护公路附属设施不受损坏,路政人员立即将此情况告知区交通综合执法大队,其立即到达现场。组织班站对沿线非公路标志牌进行强制拆除,共拆除非公路标志牌5块,面积约22平方米。

海沧公路部门将进一步加大宣传力度,以“金砖厦门会晤”为契机,与交通综合执法部门形成合力,加大路域环境整治力度。(海沧公路分局)

 

收藏】 【打印】 【关闭