油渍污染酿隐患 及时处置保平安
时间:2017-02-13     字体:  

211日下午4点多,同集路后垵路段(285K+700-285K+900)左侧辅道遭遇车辆漏油污染,影响过往车辆的通行安全。同安公路人员巡查发现后及时处置,这才避免了更大事故的发生,确保了道路交通安全。

当天下午444分,公路人员在养护作业中发现了这处污染,现场未见肇事车辆。公路人员通过跟踪油污痕迹,发现约有200米的路面受到污染,他们当即对现场进行安全管控和清理处置。两部作业车首先运来沙土,5名养护工人对路面实施撒沙抢险,他们把沙土覆盖在油污上,经沙土充分吸附油渍后,随后进行清扫清理,最后配合冲洗车对路面油污进行强力冲洗,到下午550分,现场油污被清除干净,路面恢复正常。

汽油、柴油和各种润滑油污染是公路的一大“杀手”,油渍一旦洒向沥青路面,易造成路面沥青溶化,轻者影响沥青路面的使用寿命,重者将会损坏沥青路面,还会造成路面打滑,影响交通安全,诱发交通事故。因此,公路部门提醒广大驾驶员出车前要严格检查汽车各部位,及时消除漏油隐患。一旦发生漏油事件,要马上采取补救措施,用木屑、砂土等覆盖路面,吸收油渍,并清除干净,避免发生二次危害。(同安公路分局)

收藏】 【打印】 【关闭